В Калининграде провели военно-патриотический фестиваль

В Калининграде на аэродроме авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Девау 10 тысяч человек приняли участие в военно-патриотическом фестивале авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта имени советского военного летчика Михаила Кривцова.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 августа 2019 года, сообщило региональное отделение ДОСААФ Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

DSCN0725«Этот фестиваль посвящен знаменательному событию — столетию начала гражданского воздушного сообщения в Европе, когда в 1919 году был осуществлен первый гражданский рейс Берлин-Шнайдемюль-Данциг-Эльбинг-Кёнигсберг (Девау), а также Дню Воздушного флота России. По нашим подсчетам, за сутки фестиваль посетили 10 тысяч жителей и гостей Калининграда – семьи с детьми, военнослужащие, ветераны, казаки, юнармейцы, байкеры, члены поисковых отрядов», — отметил организатор праздника спорта, председатель регионального отделения ДОСААФ Калининградской области Олег Урбанюк.

Поддержать фестиваль и восстановление аэродрома Девау прибыли на своих воздушных судах около сорока авиаторов из России и стран зарубежья – Германии, Швейцарии, Польши, Словении и Чехии. Несколько самолетов приземлились непосредственно на этом аэродроме и во время фестиваля находились на лётном поле. Другие воздушные суда, участвовавшие в показательных полетах и выброске парашютистов, приземлялись на аэродроме авиационно-технического спортивного клуба в поселке Низовье. Комитет по международному туризму АОПА-Россия осуществлял подготовку разрешений и полётных планов для всех иностранных воздушных судов, прилетевших на фестиваль. По словам руководителя комитета Евгения Кабанова, в Девау на мероприятие прибыло 34 иностранных воздушных борта.

Многочисленных посетителей авиапраздника ждали выставки техники ДОСААФ и местных мотоклубов, бронетехники и оружия сил специального назначения Росгвардии, УФСИН и МЧС. Также на аэродроме работала экспозиция ретро-автомобилей и оружия времен Великой Отечественной войны. Зрители увидели фрагмент реконструкции боевых действий времен Великой Отечественной войны, подготовленный членами клубов военно-исторической реконструкции Калининграда.

Гости фестиваля могли проверить меткость в полевом тире ДОСААФ России, попробовать свои силы в армрестлинге и поднятии гирь, увидеть показательные выступления ездовых собак, а также сдать тесты физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Изюминкой фестиваля стало авиационное шоу в исполнении иностранных летчиков и зрелищные соревнования по автокроссу на легковых автомобилях и джипах. Завершился праздник концертной программой и файер-шоу.

В рамках мероприятия проводился сбор средств на строительство Главного храма Вооруженных сил России в парке «Патриот» под Москвой.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.