Прокуратурой выявлены нарушения закона об охране труда

В Калининграде прокуратурой Ленинградского района выявлены нарушения закона об охране труда в ООО «МЦ «Новомед».

imageУстановлено, что в соответствии с требованиями статьи 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Согласно положениям статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

Проведенная проверка показала, что в нарушение вышеуказанных требований закона специальная оценка рабочих мест в ООО «МЦ «Новомед» не проводилась, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «МЦ «Новомед» и в отношении генерального директора ООО «МЦ «Новомед» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановлениями Государственной инспекции труда в Калининградской области юридическое лицо ООО «МЦ «Новомед» и генеральный директор ООО «МЦ «Новомед» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 70 и 7 тысяч рублей соответственно. Постановление не вступило в силу.

Во исполнение требований прокурора работодателем заключен договор со специализированной организацией на проведение специальной оценки рабочих мест.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.