Благодаря вмешательству прокуратуры несовершеннолетняя обеспечена лекарственным препаратом

В Калининградской области прокуратура Нестеровского района провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней по факту необеспечения лекарственным препаратом метотрексат.

imageВ ходе проверки установлено, что ГБУЗ Калининградской области «Нестеровская ЦРБ» дополнительная заявка на лекарственное обеспечение на 2018 отправлена несвоевременно, в связи с чем, несовершеннолетняя обеспечивалась лекарственным препаратом МНН Метотрексат несвоевременно и не в полном объеме.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес ГБУЗ «Нестеровская ЦРБ» прокурор района внес представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Также, прокуратура района обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетней о взыскании с ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» денежных средств в сумме 4429 рублей за самостоятельное приобретение льготного лекарственного препарата.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме решением суда.

Права несовершеннолетней полностью восстановлены.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.