Юристу Браудеру брошен открытый вызов в Сети

image

Правозащитник бизнесмена Дениса Кацыва Наталия Весельницкая в соцсети Фейсбук обратилась к владельцу фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, позвав его публично на «поединок».

21 янв. нью-йоркский суд организует открытые слушания по делу прокуратуры США против группы фирм Prevezon Holdings, 3,5 года назад инициированному Браудером. В иске юрист отметил, что группа компаний, которым владеет Кацыв, может быть связана с делом Магнитского.

Обвинение заявило, что Prevezon Holdings и ее партнеры получили почти 2 млн долларов от структур, которым средства достались в ходе мошенничества. Позднее Браудер стабильно уклонялся от участия в допросах в ходе разбирательства. Помимо этого, он не раз требовал отвода юристов Кацыва, что препятствовало рассмотрению дела. В конце 2015 г. начало слушаний было даже перенесено, но 8 января стало известно, что решение о дисквалификации юристов Кацыва отменено, сообщают «Национальные интересы».

«Все, что вы могли сказать в нашу пользу и против себя вы наговорили в начале допроса», — обратилась адвокат к Браудеру. «Я вызываю вас в суд или в любую удобную и либеральную для вас телестудию на открытый поединок», — добавила она.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.