Должностное лицо и фирма оштрафованы на 20 и 50 тысяч рублей соответственно

В Калининграде по результатам проверки соблюдения антикоррупционного законодательства виновные лица ООО «ТрасЭксИм» привлечены к административной ответственности.

imageПроведенной прокуратурой Московского района Калининграда проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт несвоевременного направления нанимателем бывшего государственного служащего уведомления о его приеме на работу в коммерческую организацию.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в установленном законом порядке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки в отношении ООО «ТрасЭксИм» и заместителя руководителя данного юридического лица прокуратурой города вынесены два постановления по делу об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.