Комиссия по городскому хозяйству администрации Калининграда отчиталась перед депутатами

В Калининграде сегодня, 17 декабря 2020 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по городскому хозяйству (председатель комиссии – Александр Колодяжный) заслушан отчёт о работе комиссии по городскому хозяйству администрации города за 2020 год.

imageЗа год на заседаниях комиссии рассмотрены 46 вопросов, 9 из принятых решений касаются нормативных правовых актов. Речь шла, в частности, о внесении изменения в Правила благоустройства; о порядке организации и проведения общественных обсуждений по проекту Правил благоустройства; об организации газоснабжения населения в границах городского округа «Город Калининград»; о внесении изменений в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа «Город Калининград» на 2017 — 2035 годы.

Депутаты рассматривали вопросы о ходе исполнения муниципальных программ по предмету ведения комиссии. По итогам заседаний в адрес администрации городского округа «Город Калининград» направлены рекомендации:

— представить предложения о возможности восстановления спортивных сооружений — теннисных кортов, расположенных на территории объекта культурного наследия регионального значения парк «Южный»;

— в целях обеспечения надлежащего санитарного состояния береговых полос и прибрежных зон ручья Менделеевский (МПР-3-2-1), в районе домов №2 по ул. Штурвальной и №№192, 191, 195 по проспекту Мира, провести мероприятия по окосу травы, вырубке и очистке от древесно-кустарниковой растительности, ликвидации засорений и загрязнений;

— при очередном уточнении бюджета городского округа «Город Калининград» рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на строительство дождевой канализации по ул. Пехотной (в районе домой №№12, 14);

— рассмотреть возможность выделения денежных средств на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт улицы Лейтенанта Калинина за счет сложившейся экономии по итогам проведения конкурсных процедур в 2020 году.

На контроле депутатов постоянно находится вопрос организации и проведения текущего и капитального ремонта жилищного фонда, в том числе и муниципального, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете.

На заседаниях комиссии обозначен круг вопросов, имеющих особую значимость для жизнедеятельности города. Это и необходимость реконструкции и модернизации коммунальных объектов и инженерных сетей, организация деятельности по благоустройству территорий города, содержание муниципального жилищного фонда, улучшение состояния наружного освещения, выполнение программ развития дорожно-транспортного комплекса.

В порядке осуществления контроля эти вопросы будут рассматриваться и в последующие годы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments