Председатель облдумы в Калининграде высказалась за контроль над ценообразованием

В Калининграде сегодня, 17 сентября 2019 года, председатель областной думы Марина Оргеева провела прием граждан по личным вопросам.

imageЖители Калининграда и области подняли волнующие их темы. Одна из обратившихся обратилась с вопросом о выплате ей как ветерану труда. Другую волнует проблема, связанная с начислением платы за капитальный ремонт и льготой в связи с достижением 80 летнего возраста.

По вопросам оказания содействия в трудоустройстве к председателю областной думы прибыла уроженка города Краснознаменска, переехавшая в областной центр. Житель Калининграда пожаловался Марине Оргеевой на незаконное, по его мнению, увольнение с работы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Вновь поднял тему открытия социальной бани и социального магазина в городе Полесске житель этого муниципалитета. Председатель Калининградской областной думы порекомендовала обратиться к местному самоуправлению муниципального образования. По поводу магазина Оргеева отметила, что важен не сам статус магазина, а контроль за ценообразованием в уже существующих и работающих торговых центрах.

Жители Гвардейска пришли с инициативой исключить из программы капитального ремонта трех- и четырехквартирных домов. Марина Оргеева сообщила, что депутатами разработаны поправки в федеральное законодательство, предлагающие самим собственникам таких домов сделать выбор и определиться, готовы ли они оплачивать эти платежи или нет. Инициатива находится в Совете законодателей и ждет своей оценки.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.