В Калининградской области прокурорами предъявлено 84 иска о возмещении ущерба на сумму в 151 млн рублей

В Калининградской области за 2019 году прокурорам предъявлено 84 иска о возмещении вреда, причиненного преступными посягательствами на сумму более 151 млн рублей.

imageИз общего количества заявленных исков, 21 иск на сумму более 148 млн рублей. направлен в суд о возмещении ущерба, причиненного преступлениями Российской Федерации, Калининградской области, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

Судами в Калининградской области в истекшем году рассмотрено 14 таких исков, из которых удовлетворено 11 на сумму более 1 млн рублей, 2 иска на сумму более 13 млн рублей прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Прокурорами в суд предъявлялись требования в защиту интересов Российской Федерации и муниципальных образований: о взыскании затрат на лечение потерпевших от преступных посягательств, о взыскании ущерба, причиненного незаконной вырубкой лесных насаждений, о взыскании неосновательного обогащения, о взыскании ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов.

Так, прокурором Ленинградского района Калининграда в суд в порядке уголовного судопроизводства направлено исковое заявление о взыскании с ООО «КОФ-Центр» и его генерального директора, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и причинении в связи с этим ущерба бюджету Российской Федерации на сумму более 13 млн рублей.

Постановлением суда производство по иску прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, а уголовное дело в отношении подсудимого по ч. 1 ст. 199 УК РФ прекращено в связи с возмещением причиненного ущерба.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.