На личном приёме у председателя облдумы в Калининграде просят жильё и «справедливую» пенсию

В Калининграде сегодня, 17 января 2020 года, председатель областной думы Марина Оргеева привела прием граждан по личным вопросам.

imageБольшинство вопросов, с которыми обратились к депутату пришедшие на прием жители, касались социальной и жилищно-коммунальной сфер.

Один из горожан сомневается в правильности начисления пенсии его супруге, достигшей восьмидесятилетнего возраста. Обращения в пенсионный фонд, по его мнению, ситуацию не прояснили. Это же касается и суммы оплаты тарифов за вывоз мусора и капитальный ремонт, а точнее возврата части этой оплаты.

По всем этим проблемным вопросам будут направлены запросы в соответствующие организации – министерство социальной политики и региональное отделение пенсионного фонда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 января 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Со своими проблемами к Марине Оргеевой пришли садоводы, озвучившие ворох вопросов – от претензий к работе председателя одного из садоводческих товариществ до озабоченности по поводу активного строительства на побережье Балтийского моря. Все эти вопросы также будут взяты на контроль депутатом, сделаны запросы в прокуратуру Калининградской области.

С просьбой оказать содействие в жилищном вопросе обратилась приехавшая по программе переселения жительница областного центра, эта же проблема волнует еще одного заявителя, который является сиротой, но жилья своего не имеет.

На приеме также прозвучала идея организации в Нестерове современного ЗАГСА, ее председатель областной Думы будет обсуждать с руководством муниципалитета.

В ходе приема поднимались также и другие проблемы, пришедшим оказана юридическая помощь.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments