На Новый год россияне мечтают о море и оливье

В интернете один из сервисов провел опрос, согласно которому 88% условных респондентов на Новый год предпочитают внутренний туризм, популярность которого увеличилась по сравнению с прошлым годом – тогда о путешествиях по России говорили 75%.

imageПри этом 43% путешествующих по России не собираются покидать свой регион – они отправятся за город. Из остальных направлений самыми популярными являются Москва и Санкт-Петербург — в эти города собираются 11% и 9% соответственно.

Больше половины тех, кто собирается провести новогодние каникулы за границей, поедут в Европу (59%), в топ-3 европейских стран вошли Франция, Германия и Чехия. На втором месте с большим отставанием Юго-Восточная Азия – туда отправятся 17%, передал в Калининград собкор ИА Бесспорно RU.

37% обычно едут в гости к родственникам и друзьям. 32%, выбирая пункт назначения, ориентируются на свой бюджет, а 26% идут по списку городов, которые они хотели бы увидеть.

При этом большей части путешественников (59%) важно, чтобы встреча Нового года в поездке сопровождалась традиционными символами (елка, оливье, снег и т. д.). Каждый пятый (19%), признавая их важность, все-таки предпочитает наряжать елку в теплом климате или даже заменить ее на пальму. А 17% не придают значения традициям и просто хотят сбежать от новогодней суеты к морю, причем среди аудитории старше 35 лет доля таких «беглецов» выше.

Как и годом ранее, более половины путешественников (52%) отправятся в поездки с семьей. 29% компанию составят вторые половинки, 24% – друзья. Что касается бюджета, треть опрошенных (34%) на новогоднее путешествие выделяет не более 10 000 рублей. Каждый четвертый (24%) планирует потратить от 10 000 до 20 000 рублей, каждый пятый (18%) – от 20 000 до 40 000 рублей.

Топ новогодних поездок мечты возглавляют путешествия по России (29%), среди самых желанных направлений – Великий Устюг, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и города Золотого кольца. 27% мечтают погулять по новогодним городам Европы, три верхние строчки рейтинга занимают Франция, Германия и Италия. А 12% хотели бы встретить Новый год в Австралии.

В опросе приняли участие 4811 пользователей рунета старше 18 лет, планирующих отправиться в путешествие в период новогодних каникул.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments