Министр лично проконтролировала соблюдение санитарно-эпидемических требований в школе

В Калининградской области местный министр образования Светлана Трусенёва продолжает лично контролировать соблюдение санитарно-эпидемических требований в школах.

Сегодня, 16 октября 2020 года, министр выехала с проверкой в школу Янтарного городского округа, где обучаются 494 человека.

imageМинистр убедилась в том, что на входе в образовательное учреждение проводится обязательная термометрия и работает бесконтактный диспенсер для дезинфекции рук, прокомментировали в Калининграде собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства  Калининградской области.

Министр также посетила школьную столовую. Горячим бесплатным питанием там обеспечивают 60% учеников. Завтраки или обеды получают 205 учащихся начальных классов, семь детей с ограниченными возможностями здоровья и 95 детей из малоимущих семей.

По словам организатора питания, меню регулярно обновляется. Из него убирают те блюда, которые дети не едят или едят с неохотой и добавляют продукты, наиболее популярные у школьников, но соответствует по калорийности и полезности.

imageПобеседовала Светлана Трусенёва и с педагогами, приехавшими по программе «Земский учитель». В школе поселка Янтарный благодаря этой программе работают два новых учителя. Из Новокузнецка переехала учитель химии и биологии Оксана Полтавская, а из Крыма – учитель начальных классов Варвара Волынская. Оба педагога получили служебное жилье от администрации Янтарного городского округа. «Земским учителям» полагается и единовременная выплата в размере одного миллиона рублей. Министр поблагодарила их за то, что выбрали Калининградскую область и пожелала успехов в работе.

Кроме того, Светлана Трусенёва осмотрела «Точку роста». Центр образования цифрового и гуманитарного профилей начал работать в школе с 1 сентября. Он создан в рамках реализации нацпроекта «Образование». Благодаря реализации проекта в школе обновлена материально-техническая база по предметам «Технология», «Физическая культура», «Основы безопасности и жизнедеятельности». Дети могут работать с 3D-принтерами, VR-шлемами, геосистемами и вычислительными станциями.

«Мы увидели, что в школе соблюдены все санитарно-эпидемические требования, проводится термометрия и обработка антисептиком. В школе тепло, температура в помещениях соответствует норме, отопительный сезон здесь начали 13 октября. Также радует, что достигнуто согласие организаторов питания с родителями и детьми по меню и перечню блюд. Питание горячее, и оно соответствует запросам ребят», – прокомментировала г-жа министр.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments