Прокуратура и суд пресекли бесчинство администрации муниципалитета под Калининградом

imageВ Калининградской области в прокуратуре Правдинского района рассмотрено обращение работника администрации МО «Правдинский городской округ», увольнение которой по решению суда ранее признано незаконным.

В ходе проверки доводов заявителя установлено, что согласно судебному решению Правдинского районного суда от 31 июля 2019 года постановлено восстановить работника в занимаемой должности и взыскать в её пользу с администрации МО «Правдинский городской округ» денежные средства – средний заработок за время вынужденного прогула в сумме более 64 тысяч рублей. В занимаемой должности она восстановлена 1 августа 2019 года.

Однако, требования законодательства, предусматривающие обязанность работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула одновременно с отменой приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, администрацией МО «Правдинский городской округ» не исполнены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Правдинского района главе администрации МО «Правдинский городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, заработная плата за вынужденный прогул выплачена работнику в полном объеме.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.