Международный инклюзивный фестиваль «Паруса духа» завершился регатой

imageВ Калининградской области в гавани Балтийска 14 июля состоялась регата: состязались экипажи семнадцати яхт, в составе которых были люди с инвалидностью.

Победителями стали экипажи яхты «Аргентина», на втором месте – «Мохито», а третье досталось экипажу яхты «Рубин».

Это был завершающий этап инклюзивного международного фестиваля «Паруса духа-2019», который проходил в Калининградской области три дня. Старт гонке дала министр социальной политики Анжелика Майстер, ставшая членом экипажа яхты «Вега», прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это удивительное событие. Самые разные люди, с разными физическими возможностями и интересами, объединяются в команды, используют то, что дала природа (море, солнце, ветер) для проверки своих лучших качеств в испытании, которое вселяет уверенность в бескрайние возможности любого человека, если у него самого есть желание двигаться вперед и преодолевать трудности», – подчеркнула г-жа министр.

Ранее в рамках проекта в Калининграде состоялись круглый стол «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие», мастер-классы, гонки и праздничные мероприятия, которые прошли в городах Светлом и Советске. А в Балтийске инклюзивным командам пришлось преодолеть по Калининградскому заливу шесть морских миль Приморской бухты.

image

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.