Градоначальник Калининграда: «Контроль за санитарным состоянием водоёмов — ответственность муниципалитета»

15/05/2018 — 18:15
Поделиться
Отправить
232

ИА Бесспорно RU. В Калининграде о мероприятиях по улучшению санитарно-экологической ситуации на водных объектах города в первом квартале 2018 года на оперативном совещании в городской администрации докложил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 мая 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

imageКак сообщено, в соответствии с планом МБУ «Гидротехник» проведены обследования реки Лесной с притоками и канала М-103-1 в Московском районе, ручьев Борисовский, Дальний, Парковый, и ручья Лесной в Центральном районе. Были организованы работы по тампонированию выпусков хозяйственно-бытовых стоков.

Кроме того, в рамках муниципального задания, в первом квартале силами МБУ «Гидротехник» проводились работы по ликвидации зон загрязнения и засорения береговых полос городских ручьев и каналов.

В целях обеспечения надлежащего санитарного состояния городских территорий – береговых полос и водной глади водоемов, расположенных в границах городских территорий, была закуплена специальная машина Truxor DM 5045 (амфибия). В настоящее время она находится на балансе МП КХ «Водоканал» и задействована на очистке поверхности водной глади.

«Машина для очистки водной глади работает на городских объектах, она может собирать мусор с водной глади и оборудована ножницами, чтобы срезать водную растительность. — прокомментировал Силанов. — Сейчас некоторые виды работ на озерах мы приостановили, в связи с тем, что происходит гнездование птиц и срезание камыша недопустимо.

Перед МП «Гидротехник» поставлена задача по приведению всех водоемов в надлежащее состояние. Отдельная проблема – состояние ручьев и каналов, протекающих на территории города. Ее мы будем решать вместе с правительством Калининградской области. Контроль за санитарным состоянием водной глади – ответственность муниципалитета. Комитету городского хозяйства дано поручение активнее проводить претензионную работу с теми, кто незаконно сбрасывает в городские водоемы не очищенные стоки».

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.