Горсовет: в Калининграде расселяют дома, признанные аварийными в 2013 году

В Калининграде сегодня, 14 октября 2020 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по бюджету и муниципальной собственности (председатель – Олег Быков) рассмотрены предложенные городской администрацией изменения в бюджет городского округа «Город Калининград» на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

imageКак доложил заместитель главы администрации, председатель комитета экономики и финансов городской администрации Алексей Данилов, доходы города за 2020 год увеличиваются на 358 миллионов 140 тысяч рублей. Из них финансовая помощь из областного бюджета — 332 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете.

Из наиболее значимых направлений, на которые будут направлены субсидии, можно выделить:

— организацию и обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных учреждениях – на 142,3 миллиона рублей;

— реконструкцию ул. Ю. Гагарина — от ул. Орудийной до границ городского округа «Город Калининград» – 62,5 миллиона рублей;

— на строительство ул. Суздальской и реконструкцию участка ул. Стрелецкой — 4,4 миллиона рублей;

— проведение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением распространения коронавирусной инфекции (из резервного фонда правительства Калининградской области) – 45,8 миллиона рублей;

— обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда –33,7 миллиона рублей.

«Город расселяет дома, признанные аварийными в 2013 году. Закупка помещений проводится по ценам начала года – стоимость квадратного метра жилья с муниципальной отделкой составляет 55 тысяч рублей», — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.

По его словам, за счёт межбюджетных трансфертов на 60,6 миллиона рублей увеличены расходы на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам.

Программные расходы бюджета на 2020 год увеличены на 398,6 миллиона рублей. Дополнительные средства будут направлены на выполнение 10 муниципальных программ, в то же время, как рассказал Алексей Данилов, расходы на ряд непрограммных мероприятий будут сокращены. Экономия бюджета, сложившаяся, в том числе, в ходе проведения конкурсных процедур, будет направлена на увеличение, с 1 ноября, заработной платы работникам бюджетной сферы на 4%, а также софинансирование адресных инвестиционных программ.

«Все заявки текущего года по этим программам удовлетворены, все объекты планируем завершить», — отметил Алексей Данилов.

По его словам депутатам городского совета, 19 млн рублей выделено на закупку дополнительного оборудования в строящуюся школу № 58. До конца года объект должен быть введен в эксплуатацию. 9,5 млн рублей — взносы в фонд капитального ремонта за муниципальные помещения. 6,9 млн рублей дополнительно направят на благоустройство дворовой территории на улице Маршала Баграмяна, 4,8 млн рублей — на реконструкцию сквера по улице Генерала Соммера.

«Благодаря оптимизации и кредитам по более низкой процентной ставке по кредитным обязательствам удалось сэкономить 57 миллионов рублей на процентах», — сообщил председатель Кропоткин.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments