Лавров прокомментировал RTVI версию о «счастливом» спасении Навального

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Москве дал интервью RTVI по поводу так называемого отравления блогера-оппозиционера Алексея Навального.

В подобных утверждениях об отравлении — вынуждая Россию сознаться в отравлении Навального — по мнению Сергея Викторовича, «западные партнеры перешли все рамки разумного».

— Загадочная история, — обескуражен министр Лавров.

Министр опроверг вывод издания Zeit о том, что Навальный спасся «благодаря цепочке счастливых случайностей»:

— Какое же это счастливое стечение? Пилот экстренно посадил самолет. У трапа находилась скорая медицинская помощь. Врачи немедленно приступили к спасению пациента. И вот всё это подаётся под соусом счастливого случайного стечения обстоятельств. Другими словами, нам даже отказывают в том, что мы люди, понимаете?

Полная версия интервью Сергея Лаврова появится 17 сентября, в 19 часов, в программе RTVI «Специальный гость».

Тем временем, сегодня российский МИД заявил об отмене визита министра Лаврова в Берлин, намеченный на 15 сентября, для переговоров с коллегой из ФРГ Хайко Маасом.

Блогеру Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. В связи с этим была совершена срочная посадка в Омске. Окружение Навального тотчас заявило об отравлении. Врачи в Омске утверждают, что не обнаружили в организме пациента следов яда.

Навального госпитализировали в Берлине. Далее канцлер Германии сделала публичное заявление об отравлении российского политика ядом из группы «Новичок».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments