Прокуратурой принесены протесты на Правила благоустройства муниципальных образований

В Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой, в связи с изменениями федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, принесены протесты на Правила благоустройства муниципальных образований.

imageМежрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга нормативных — правовых актов органов местного самоуправления Калининградской области установлено, что действующие Правила благоустройства муниципальных образований не приведены в соответствие с положениями федерального законодательства.

В соответствии с действующим законодательством, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается с региональным оператором, за исключением случаев предусмотренных законом. Транспортирование ТКО осуществляется исключительно региональным оператором.

Вместе с тем Правила благоустройства муниципальных образований области возлагают обязанность по вывозу отходов на их собственников, либо третьих лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 мая 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим, межрайонной природоохранной прокуратурой принесен 21 протест на противоречащие федеральному законодательству нормативные — правовые акты органов местного самоуправления, из которых в настоящее время рассмотрено и удовлетворено 9 протестов. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.