Выставка творческих работ инвалидов проходит в Калининграде

В Калининграде в театре кукол устроена выставка 50 работ в технике барельеф и нейрографика.

В течение года воспитанники и специалисты общественной организации инвалидов готовили выставку в рамках творческого биеннале.

imageСпециалисты говорят, что арт-терапия очень интересный инструмент реабилитации людей с инвалидностью. Многие путают арт-терапию с уроками рисования или труда. И это ошибочно, так как одним из главных отличий арт-терапии от уроков рисования — являются цели. В рисовании главное результат, в арт-терапии — сам процесс. Такие занятия однозначно работают, способствуя выстраиванию терапевтических отношений не только со специалистом, но и между воспитанниками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 января 2021 года, собкору ИА Бесспорно RU в министерстве социальной политики Калининградской области.

Арт-терапия на фундаментальном уровне оказывает помощь, снимая эмоциональное напряжение, тревожность. Регулярные занятия в художественной мастерской помогают детям и молодым инвалидам понять собственные чувства и переживания, дают выход внутренним конфликтам, способствуют повышению самооценки. Работа над рисунками, картинами способствует лучшему восприятию окружающего мира, его деталей, форм и цвета. Особое действие имеет пленэрная живопись, подкрепленная силой природы.

Проект по такой реабилитации через творчество реализован при помощи средств Фонда президентских грантов и направлен на семьи, имеющие детей и взрослых инвалидов с психическим, умственным нарушением, синдромом Дауна, аутизмом.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments