Житель Калининградской области осужден за незаконное хранение патронов для нарезного огнестрельного оружия

В Калининградской области прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37 летнего жителя района.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ

Судом установлено, что в 2014 году во время рыбалки, на дне озера возле берега, он обнаружил полиэтиленовый пакет, в котором находились патроны для нарезного огнестрельного оружия различного калибра, которые решил забрать себе и незаконно хранить в хозяйственной постройке по месту своего жительства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В пакете находилось не менее 46 патронов для нарезного огнестрельного оружия различного калибра, 41 патрон из которых для производства выстрела непригодны, а 4 патрона являются патронами калибра 7,62 мм образца 1943 года (7,62×39) и применяются в автоматах АК, АКМ, АКС, ручном пулемете РПК и в другом оружии с аналогичными характеристиками патронника, канала ствола и ударно-спускового механизма, и 1 патрон калибра 9 мм применяется в пистолетах Макарова (ПМ), АПС, относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, которые пригодны для производства выстрела.

Он незаконно хранил указанные патроны в своей хозяйственной постройке до 1 августа 2019 года, когда их изъяли сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в ходе проведения ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств».

Приговором Полесского районного суда он признан виновным по ст. 222 ч. 1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.