Аспирант КГТУ представит Россию на ралли-марафоне электромобилей под патронажем князя Монако

12/09/2018 — 19:32
Поделиться
Отправить
390

Из Калининграда аспирант кафедры электрооборудования судов и электроэнергетики КГТУ Андрей Задорожный примет участие в международном ралли-марафоне электромобилей «Таллсинки — Монте-Карло 2018».

imageГонка пройдет с 17 по 29 сентября, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 12 сентября 2018 года, собкору ИА Бесспорно RU в КГТУ. Миссия марафона заключается в том, чтобы обратить внимание мировой общественности на проблемы защиты окружающей среды, популяризировать транспортные средства с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу, а также способствовать развитию инфраструктуры для «зеленого» транспорта.

C 2011 года марафон электромобилей проводится под патронажем князя Монако Альбера II.

Андрей Задорожный будет представлять не только Калининградскую область, но и Россию. В составе его экипажа также будет аспирант института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ имени И. Канта Максим Новиков.

Мероприятие будет проходить в течении 13 дней по маршруту марафона 1930-х годов Таллин-Монте-Карло, вдоль побережья Балтийского моря и Франции. Официальное открытие пройдет в Финляндии (Хельсинки) и Эстонии (Таллин), далее участники продолжат движение по городам Латвии, Литвы, России (Калининградская область), Польши, Германии, Люксембурга, Франции. Завершится ралли в Монако.

По словам Андрея, для участия в гонке его экипажу организаторы предоставили электрокар, 2018 года. К месту старта команда отправится из Калининградской области 15 сентября. Часть маршрута ралли пройдет по территории нашего региона. Всего в соревнованиях примут участие 12 команд.

«Электрокар отличается от обычного автомобиля тем, что он очень быстро разгоняется, практически с места набирает высокую скорость. Когда он едет, то не издает никаких звуков, только если откроешь окно, услышишь легкое шуршание колес по асфальту. Это непередаваемое ощущение, уже поэтому ожиданий от поездки много. Все эмоции я обещаю регулярно пересылать в виде путевых заметок о нашем путешествии, так что подписчики соцсетей КГТУ будут в курсе», — прокомментировал в Калининграде Андрей Задорожный.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.