Прокуратура изобличила АО «Янтарьэнергосбыт» в незаконной приостановке электроснабжения

В Калининградской области в первом полугодии 2020 года — в целях защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере — в порядке гражданского и административного судопроизводства прокурорами в суды направлено 90 исковых заявлений.

imageОрганами прокуратуры области в судах Калининграда и области инициировано рассмотрение дел:

— об обязании муниципального образования провести мероприятия по организации ограждения артезианских скважин;

— об обеспении соответствия качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям;

— об обязании управляющей компании произвести текущий ремонт в жилом доме;

— об обязании ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» произвести перерасчет за жилищно-коммунальные услуги;

— о признании действий АО «Янтарьэнергосбыт» по приостановке электроснабжения незаконными и восстановлении подачи электроэнергии;

— о признании информации о способах установки прибора учета и реализации приспособлений с целью уклонения от оплаты коммунальных услуг в сфере электроснабжения, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и других.

К примеру, прокуратурой Славского района установлено, что территории артезианских скважин не имеют ограждения, к скважинам имеется свободный доступ, что влечет наступление неблагоприятных последствий для граждан, нарушаются их права на обеспечение качественной питьевой водой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор Славского района обратился в суд с требованием об обязании администрации муниципального образования установить ограждение артезианских скважин в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Иск удовлетворен, решение суда вступило в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments