Кадеты показали себя во всей красе на "Бородино 2016"

12/08/2016 — 18:05
Поделиться
Отправить
72

imageИА Бесспорно RU. Из Калининградской области кадеты средней общеобразовательной школы имени Дмитрия Сидорова, что в поселке Славинске Гвардейского городского округа, стали участниками третьей смены всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино 2016».

Об этом в Калининграде сегодня, 12 августа 2016 года, сообщило министерство образования Калининградской области, как водится у дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что всего в работе лагеря принимали участие 450 человек из 18 регионов России: Удмуртии, Калмыкии, Марий Эл, Чувашии, Еврейского автономного округа, Карачаево-Черкесии и многих других городов России и Белоруссии.

По итогам мероприятия кадеты из Калининградской области заняли второе место в игре КВН, третье место в соревнованиях по футболу, третье место в перетягивании каната. Второе место в личном зачёте занял Владислав Терехов, третье место – Андрей Губан в турнире по настольному теннису.

Лагерь расположен в посёлке Бородино Можайского района Московской области прямо на знаменитом Бородинском поле, которое, наряду с Куликовым и Прохоровским, является полем «ратной славы России» – дважды ему суждено было навеки войти в героическую летопись истории России.

Главной целью проекта, сообщил Мой Калининград, является — организация летнего оздоровительного отдыха детей и подростков, патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание молодежи.

Программа лагеря стала сочетанием исторического, военно-спортивного, культурно-туристического и духовно-нравственного компонентов.

Кадеты активно участвовали в мероприятиях. Огромный интерес у ребят вызвало спортивное метание ножей. Кадеты прошли курс обучения групп специального назначения Внутренних войск МВД РФ. Совершенствовали своё мастерство в огневой подготовке: изучали информацию о видах оружия, основы и правила стрельбы, стреляли из снайперских винтовок и различных видов оружия. На протяжении смены велась тактическая подготовка и военно-тактические игры. Ежедневно проходили занятия по строевой подготовке: строевая стойка, строевые приемы и движения без оружия, строи подразделений в пешем порядке, ружейные приемы. Проводились командные соревнования и учебно-тренировочные занятия по воинскому многоборью. Кадеты прошли курс выживания «Юный разведчик» и курс пожарной безопасности.

Подростки приняли активное участие в работе интерактивной исторической мини-площадки «Рекрутское депо», восстанавливающей вид полевого лагеря XIX века, где расположены пехотная, кавалерийская, артиллерийская части: сами учились заряжать пушку и стрелять из неё. Особый интерес ребята проявили к лагерю «французов». Сами ковали гвозди для подков лошадей, учились делать изделия из кожи, познакомились с историей кирасиров.

Неоднократно проводились «Уроки мужества» – встречи и беседы с педагогами и инструкторами – ветеранами подразделений специального назначений Внутренних войск МВД России. Героями России С. Г. Юшковым, С. И. Лысюком, И. С. Задорожным, которые рассказали о преемственности традиций русской воинской культуры и качествах, которые были и остаются основополагающими для русского воина, советского солдата, российского офицера – чести, долге, чувстве ответственности за судьбу своей Родины и готовности беззаветного служения ей.

На торжественной церемонии закрытия третей смены Всероссийского военно-исторического лагеря Бородино 2016 каждый участник смены получил Почётную грамоту и Памятную медаль.

По словам организаторов лагеря, летом 2017 года подобный проект будет реализован в Калининградской области на базе 11-го форта «Дёнхофф».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить