По требованию прокурора устранены нарушения законодательства в сферы охраны окружающей среды

В Калининградской области по требованию прокурора Нестеровского района устранены нарушения законодательства в сферы охраны окружающей среды.

imageПрокуратура района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы охраны окружающей среды, в деятельности ООО «Метэкс», осуществляющего прием металла.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства на территории пункта приема металла ООО «Метэкс» осуществлялось складирование отходов производства и потребления: лома и отходов черных и цветных металлов, в месте, не предназначенном и не оборудованном в установленном законом порядке для этих целей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с невыполнением требований закона прокурор района возбудил в отношении начальника площадки организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области по постановлению прокурора привлекло начальника площадки ООО «Метэкс» к административной ответственности и оштрафовало его на 10 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.