Признано право на досрочное назначение страховой пенсии

В Калининграде прокуратурой Ленинградского района проведена проверка по обращению гражданки С. на действия отдела назначений пенсий ГУ Пенсионного фонда по Калининградской области РФ.

imageА именно: в части отказа в назначении досрочной страховой пенсии по старости.

5 февраля 2018 года С., полагая, что у нее 8 февраля 2018 года при достижении 50-летнего возраста возникнет право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях в Российской Федерации», обратилась с заявлением о назначении пенсии в управление Пенсионного фонда РФ в Калининграде.

Однако, управление ПФР в Калининграде 4 июня приняло решение №8 об отказе С. в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемого стажа на соответствующих видах работ, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 11 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, проверкой достоверно подтвержден трудовой стаж С. в связи с чем, в Ленинградский районный суд Калининграда направлено исковое заявление о признании решения комиссии об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости незаконным, обязании включить в стаж период ее работы.

Решением Ленинградского районного суда от 1 ноября 2018 года исковое заявление прокурора удовлетворено. Управление Пенсионного фонда обязано включить в стаж период ее работы с 1990 по 1993 годы. За гражданкой С. признано право на досрочное назначение страховой пенсии.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.