Госдума предлагает доставлять рецептурные лекарства на дом

Депутаты Государственной думы рассмотрят возможность продажи рецептурных медпрепаратов определенных категорий через интернет. Об этом рассказал член профильного комитета по охране здоровья в Александр Петров («Единая Россия») на пресс-конференции «Лекарства онлайн: жизненно важная опция в условиях цифровизации», передает агентство «Москва».

blogger-336371_1280«Мы выступаем за то, чтобы на первом этапе разрешить продажу через интернет безрецептурных препаратов. Лично у меня нет сомнений, как только будет согласована онлайн-реализация медикаментов, не требующих рецепта, тут же нужно будет работать над поправками о возможности дистанционной продажи рецептурных средств. Законом о безрецептурных препаратах мы не решим проблему покупки медикаментов малоподвижными группами граждан», – сказал в ходе конференции Александр Петров.

Политик подчеркнул, что продажа онлайн сильнодействующих, психотропных, наркосодержащих и прочих аналогичных препаратов будет однозначно запрещена. «Продажу этих средств мы точно не разрешим. Это исключено!» – добавил Петров.

Законопроект Правительства РФ о регулировании дистанционной торговли безрецептурными препаратами прошел первое чтение в нижней палате парламента в декабре 2017 года. Он был подан кабмином в ГД РФ в октябре 2017 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.