Калининградец засудил сервисный центр, в котором на его автомобиль обрушился потолок

В Калининграде мужчина взыскал компенсацию морального вреда, после того, как на его автомобиль обрушился потолок в сервисном центре.

auto-repair-1954643_960_720Калининградец обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Z.» о взыскании компенсации морального вреда, указав, что в июле 2019 года он сдал принадлежащий ему автомобиль в автоцентр ответчика для проведения плановых ремонтных работ. Во время нахождения транспортного средства в сервисном центре с потолка помещения на лобовое стекло упал фрагмент штукатурки. Восстановительные работы по ремонту автомобиля были произведены ответчиком только после неоднократных жалоб истца и претензии, которую он направил производителю автомобиля, поскольку ответчик является его официальным дилером.

Представители ответчика в судебном заседании иск не признали. Не опровергая фактических обстоятельств, указали, что причинно-следственной связи между проведением заказанных истцом ремонтных работ и наступившими последствиями не имеется, а повреждение автомобиля не является недостатком оказанной услуги. Нарушенное право истца является имущественным, а компенсация морального вреда предусмотрена при нарушении неимущественных прав.

Суд пришел к выводу, что повреждение имущества истца было допущено во время выполнения ответчиком работ вследствие ненадлежащего содержания помещения, в котором они производились, а потому Ленинградский районный суд взыскал с ответчика в пользу собственника автомобиля моральный вред в 5 тысяч рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 2500 рублей, а также судебные расходы – 5000 рублей. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.