Черчесов похвалил Калининград и болельщиков за хороший приём

«Нам нравится Калининград, команду здесь хорошо встречают», — заявил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, отметив, что доволен своими подопечными, обыгравшими Казахстан в рамках квалификационного раунда мужского чемпионата Европы по футболу со счётом 1:0. Команды России и Казахстана поддерживали 31818 болельщиков.

d95330b080857800693249405f5b45bf

Всё решил штрафной удар на 89 минуте — Александр Головин из «Монако» выполнил удачный навес на голову Марио Фернандеса из московского ЦСКА, который и переправил мяч в ворота гостей. Что позволило российской сборной переиграть противника и закрепиться на второй строчке отборочной группы «I» из шести возможных.

«Отличная атмосфера, которую целиком и полностью создали болельщики. Было великолепно, и для нашей команды это было сильное впечатление. Отдельно отмечу газон — если бы мы не знали, что вчера тут был ливень, то и не поняли бы этого сегодня. Поле в прекрасном состоянии», — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции наставник казахстанской сборной Михал Билек.

2e715f091a209fe6ae642e29ba9d6b14

«Нам нравится город, и команду здесь хорошо встречают. Калининградских болельщиков оцениваю на пять с плюсом. Наконец-то мы распечатали ворота — год назад со Швецией было 0:0, в этот раз тоже к этому шло, но всё-таки сумели победить. Против Казахстана мы сыграли даже на более высоких скоростях, чем с Шотландией в пятницу. Взяли в этих встречах то, что могли — шесть очков из шести возможных», — отметил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Благодаря победе в Калининграде российские футболисты набрали 15 очков и отстают от лидирующей в группе Бельгии на три балла, но опережают занимающий третью строчку Казахстан уже на восемь очков. В случае победы уже в следующем туре над Кипром 13 октября в Никосии национальная сборная досрочно выйдет из группы «I» на чемпионат Европы будущего года.

Марио Фернандес

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.