Сотрудники прокуратуры Чувашии увольняются из-за действий и давления на них Василия Пословского

image

В адрес нового руководителя Генпрокуратуры России Игоря Краснова направлено обращение от сотрудников прокуратуры Чувашии.

В нем они объясняют, по какой причине из республиканского ведомства уволилось 88 человек – почти половина штата.

Как сообщают «Новые Известия», прокуроры Чувашии просят Генпрокуратуру оценить действия своего начальника, не желая больше работать под руководством Василия Пословского.

По словам сотрудников, обратившихся в Генпрокуратуру, они были вынуждены уволиться по собственному желанию, поскольку не имеют права «участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ».

По словам прокуроров Чувашии, Пословский под угрозой увольнения начал принуждать сотрудников к «даче письменных пояснений, на основании которых можно опровергнуть выводы комиссии» из Москвы. Напомним, ранее проверка из столичного ведомства нашла нарушения в работе прокуратуры Чувашии и накануне 2020 года Пословскому был объявлен строгий выговор.

Помимо этого, в обращении описаны случаи, которые говорят о неуважительном отношении к подчиненным со стороны прокурора Чувашии, нарушении трудового законодательства и установлении собственных порядков, делающих работу в надзорном органе республики невыносимой. Прокуроры Чувашии отмечают, что следует ждать и дальнейшего бегства госслужащих из надзорного органа, если ситуация не поменяется.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments