Забывчивость сотрудника едва не лишила Зеленоградский Музей кошек ценного экспоната

image

По сообщениям ИА «Государственные вести», в курортном городке Зеленоградск развернулась история, достойная экранизации в жанре комедийного боевика. Краткая предыстория — в четверг 8 декабря в городской ОВД поступил звонок от владельца транспортной компании «Зеленоградск-Транс» Сергея Блохова.

Он сообщил, что в одном из автобусов найдена подозрительная сумка. Дальше, прямо как в фильмах — мигалки, сотрудники полиции, толпы зевак, оцепленный автовокзал, запрос по саперам в Калининград… Впрочем, ликвидировать бесхозный предмет не пришлось.

На вокзал прибежал директор местного Музея кошек Сергей Шаранов и рассказал, что в сумке нет ничего взрывоопасного, там всего лишь… статуэтка кошки. Оказывается, сумку забыл в автобусе сотрудник музея, возивший экспонат в Калининград на реставрацию. Мужчину в срочном порядке вызвали соседи, сообщившие, что у него прорвало стояк в квартире.

Административных мер к забывчивому сотруднику правоохранители решили не применять: за рассеянность не штрафуют. Но вот о том, как с ним потолкует Сергей Шаранов, остается только догадываться, ведь означенная кошка — один из самых ценных экспонатов музея.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments