По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобиля ИП

imageВ Калининградской области Гусевской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в органах следствия выявлен факт совершения неустановленными лицами в отношении имущества индивидуального предпринимателя преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Установлено, что ранее в органах предварительного расследования зарегистрировано сообщение по факту того, что на территории города Гусева неустановленные лица совершили поджог автомобиля марки BMW Х5, находящегося на территории частного дома, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, причинив ущерб на сумму 450 000 рублей.

По данному факту органами следствия МО МВД России «Гусевский» проводились доследственные проверки, по результатам которых неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием события преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По требованию Гусевского городского прокурора незаконные постановления неоднократно отменялись, материалы проверки направлялись в для проведения дополнительной проверки.

29 октября 2020 года следственным отделом МО МВД России «Гусевский» по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба гражданину.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments