Председатель горсовета Калининграда проконтролировал ремонт дворов

В Калининграде председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин и депутат Юрий Самородов 8 октября проконтролировали ремонт дворов по программе «Формирование современной городской среды».

imageНа улицах Мариупольской, Маршала Баграмяна, Красноярской завершаются ремонтные работы на двух дворовых территориях. Они довольно большие по площади, соответственно объем работ там внушительный.

По проекту на территории предусмотрены парковочные места, детские и спортивные площадки, скамейки, велодорожки, а также озеленение. Сумма по контракту на двух дворовых территориях – 11,5 и 13,5 миллиона рублей. 5 процентов от этих сумм софинансируется горожанами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете депутатов.

«На улице Маршала Баграмяна, 6-12, жители пожаловались на плохое состояние подъездов дома. Направим запрос в УК, — отреагировал Юрий Самородов. — Для дома сделано много – капитальный ремонт фасада, благоустройство двора, парковочные места покрыты плиткой. В 2021 году намечается капремонт инженерного оборудования. По улице Маршала Баграмяна, 20-24, 28-32, люди попросили улучшить освещение. Будем включать двор в муниципальную программу «Светлый город».

«Сегодняшний рабочий выезд с участием жителей, представителей заказчика, подрядной организации и УК помог все накопившиеся проблемы и вопросы привести к общему знаменателю.

Жильцы с улицы Красноярской долгое время не могли утвердить с главным архитектором Калининградской области проект тротуарных прогулочных дорожек. Нам на месте удалось решить этот вопрос, люди рады – все будет именно так, как они хотели. Жители двора на улицам Мариупольской и Маршала Баграмяна попросили отремонтировать тротуар, не входящий в смету. Подрядчик пошел навстречу, изыщет средства, чтобы вся территория двора смотрелась как единое пространство.

В который раз я убеждаюсь, что большинство вопросов решается именно сообща. Проявляйте инициативу, проводите общие собрания жильцов, обращайтесь за помощью к депутатам по избирательным округам, подавайте документы в администрацию города. Прием заявок по программе «Формирование современной городской среды» на следующий год начался», — прокомментировал председатель Кропоткин.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments