Облпрокуратура изобличила полицейских в Калининграде в неправомерности изъятия несовершеннолетней из семьи

В Калининградской области облпрокуратурой по обращению уполномоченного по правам ребенка И. Ткаченко организована проверка законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

imageА именно: по факту правомерности изъятия несовершеннолетней М. из семьи. В

В ходе проверки установлены нарушения федерального закона от 24.06.1999 г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Установлено, что органами полиции в доме произведен обыск, мать несовершеннолетней девочки была доставлена в отделение полиции, а девочка помещена в медицинское учреждение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проверки установлено, что изъятие несовершеннолетней из семьи и помещение в медицинское учреждение не соответствовало требованиям действующего законодательства. М. на момент помещения достигла возраста четырех лет. В доме были другие родственники. В соответствии с ч. 1 ст.121 Семейного кодекса Российской Федерации, защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, должна была осуществляться органами опеки и попечительства.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой Ленинградского района Калининграда начальнику ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.