Медали министра обороны РФ – юнармейцам

ИА Бесспорно RU. В Калининграде в Музее боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии состоится церемония награждения медалями министра обороны РФ «За участие в военном параде в День Победы» юнармейцев – участников парада Победы 9 мая 2017 года в Калининграде.

imageСогласно статуту медали, награждение будут производить представитель командования Балтийского флота РФ с участием начальника регионального штаба «Юнармии» по Калининградской области Григорием Курашем и представителя руководства регионального отделения ДОСААФ России.

После торжественной церемонии для юнармейцев будет проведена экскурсия по музею.

Как рассказал депутат областной думы и председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк соучредителем всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» является ДОСААФ России, а в регионах – региональные отделения ДОСААФ России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе облдумы.

Юнармейские расчеты впервые в 2017 году приняли участие в парадах Победы 9 мая в нескольких городах России, в том числе и в Калининграде. В областном центре 40 юнармейцев военно-патриотического клуба ДОСААФ «Наследие», возглавляемого Натальей Чумаковой, а также средней школы № 24 прошли в составе парадного расчета маршем по площади Победы Калининграда.

Клуб «Наследие» создан при Калининградской объединенной спортивно-технической школе ДОСААФ на базе ассоциации русских боевых искусств, которая является первичной организацией местного отделения ДОСААФ в Калининграде. Школа входит в ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ, которую возглавляет Герой России Вячеслав Сивко.

Возглавил парадный расчет юнармейцев Дмитрий Чумаков, заместитель председателя по военно-патриотической работе местного отделения ДОСААФ, президент Ассоциации русских боевых искусств. В одном строю с ним прошли командиры Александр Бражкин, Владимир Цветков и Алексей Краснов со знаменами Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России и «Юнармии». Символично то, что юнармейцы были удостоены чести пройти парадным расчетом в День Победы 9 мая 2017 года — в год 90-летия образования ДОСААФ России и 70-летия образования калининградской оборонной организации.

При подготовке к параду Победы большую помощь региональному отделению ДОСААФ оказал Центральный совет ДОСААФ России в приобретении форменного обмундирования для участников парадного расчета.

Всем участникам парадного расчета в торжественной обстановке вручены сертификаты об участии в военном параде в Калининграде.

Церемония награждения состоится 9 декабря, в 10 часов, в Калининграде.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.