Безработные приступили к общественным и временным работам

В Калининградской области к общественным работам приступили 149 безработных, еще 94 работника, находящихся под риском увольнения, обеспечены временной работой.

imageВ ближайшее время программой смогут воспользоваться еще 600 человек.

Как пояснила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, эта мера может стать промежуточным вариантом для людей, находящихся в поиске постоянной работы и не желающих жить только на пособие по безработице, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Устроенные на общественные и временные работы получают все социальные гарантии: сохранение статуса безработного и права на получение пособия по безработице, оформление по Трудовому кодексу РФ, гарантированную выплату заработной платы не ниже МРОТ, а также по желанию возможность дальнейшего трудоустройства на месте общественных или временных работ», — подчеркнула министр.

Такие места организованы на 47 предприятиях в сферах торговли, производства, промышленности, строительства. Заработная плата составляет от 13 до 30 тысяч рублей в зависимости от нагрузки и сложности выполнения работ.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments