Приставов ознакомили с историческими материалами о штурме Кёнигсберга

В УФССП России по Калининградской области провели тематическое занятие, приуроченное к годовщине штурма Кёнигсберга. Сотрудники службы судебных приставов ознакомились с историческими материалами об одной из важнейших операций завершающего этапа Великой Отечественной войны.

Приставов ознакомили с историческими материалами о штурме Кёнигсберга

Во время мероприятия были рассмотрены ключевые аспекты Восточно-Прусской наступательной операции, в частности, штурм Кёнигсберга. Операция началась 6 апреля 1945 года и завершилась полным освобождением города от немецко-фашистских войск 9 апреля того же года. В штурме участвовали значительные силы Красной Армии: 26 штурмовых отрядов и 104 штурмовые группы. Несмотря на ожесточённое сопротивление гарнизона противника, советским войскам удалось прорвать оборону города и постепенно взять под контроль стратегически важные объекты, включая морской порт и промышленные предприятия.

Кульминацией операции стала массированная бомбардировка и последующий штурм города силами 11-й гвардейской армии, что привело к капитуляции немецкого гарнизона под командованием генерала Отто Ляша. Это событие стало одним из важнейших достижений Красной Армии на пути к победе над нацистской Германией.

Как отметил заместитель руководителя регионального управления ФССП Сергей Ненашев, включение исторических тем в программу служебной подготовки является важной частью патриотического воспитания сотрудников. Особенно актуальным это становится в год 80-летия Великой Победы, когда особенно важно сохранять память о ключевых сражениях и огромных жертвах, принесённых ради достижения победы над фашизмом.

Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии