Кому предлагают самую высокую зарплату в Калининградской области

В Калининградской области в октябре работодатели из разных отраслей открыли на 16% больше вакансий, чем в аналогичном месяце прошлого года.

imageПо России, в целом, прирост составил 8%. Если говорить о соискателях, то число открытых или обновленных резюме выросло на 27% по отношению к октябрю 2018 года, в то время как общероссийский показатель оказался равен 16%.

Таковы данные исследования HeadHunter, сообщило в Калининграде ИА Бесспорно RU. Лидерами по спросу в Калининградской области традиционно являются представители сфер «Продажи» (24% от общего количества вакансий, размещенных в октябре), «Рабочий персонал» (15%), «Производство» (14%), «Строительство, недвижимость» (11%). Чуть меньше вакансий было опубликовано в сферах «ИТ, интернет, телеком» (10%) и «Административный персонал» (8%).

В топ-10 самых востребованных также вошли специалисты из сфер «Начало карьеры, студенты» (8%), «Транспорт, логистика» (7%), «Маркетинг, реклама, PR» и «Медицина, фармацевтика» (по 6% каждая). За прошедший месяц сильнее «подросли» профобласти «Юристы» и «Госслужба, НКО» — общее количество вакансий в этих сферах увеличилось на 83% и 79% соответственно.

Уровень конкуренции. Если в сентябре на одно предложение о работе в Калининградской области приходилось 6 активных резюме, то в октябре – уже 6,8, что говорит о повышенном уровне конкуренции в пользу работодателей. С учетом того, что нормой на рынке труда считается показатель, равный 5-6 резюме на вакансию, в профобластях «Начало карьеры, студенты», «Высший менеджмент», «Искусство, развлечения, массмедиа», «Бухгалтерия, управленческий учет» уровень конкуренции превышен в два раза.

Гораздо сложнее работодателям привлекать соискателей из сфер «Консультирование», «Инсталляция и сервис», «Страхование», «Рабочий персонал», «Медицина, фармацевтика» и «Домашний персонал», поскольку соотношение резюме к вакансиям в этих профобластях не превышает 2 к 1.

Средние предлагаемые заработные платы. Размер средней предлагаемой заработной платы в вакансиях в Калининградской области в октябре 2019 года за месяц не изменился и составил 35 000 руб. Год назад этот показатель не превышал 32 000 руб.

Самую высокую зарплату в начале ноября предлагают операционному директору – от 200 000 рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.