Продолжается набор в детский совет при уполномоченном по правам ребенка

В Калининградской области продолжается набор в детский совет при региональном уполномоченном по правам ребенка.

imageУчаствовать в нём могут школьники и студенты от 14 до 18 лет. Набор будет проходить на конкурсной основе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Заявителям необходимо до 15 августа разработать и представить в аппарат уполномоченного собственный проект, направленный на решение вопросов обеспечения реализации прав детей в нашем регионе, а также представить заявление, анкету с фотографией с согласием родителя (законного представителя ребенка) на участие в работе совета.

Совещательный орган создан в 2018 году в целях обеспечения взаимодействия уполномоченного с детьми региона по вопросам защиты прав, соблюдения законных интересов ребенка, организации просветительской работы по вопросам прав детей и внедрения новых технологий в систему просветительской работы с несовершеннолетними.

В состав совета может входить до 25 человек. Приветствуется работа несовершеннолетних в общественных организациях, волонтерских движениях, участие в школьных мероприятиях, социальных и культурных проектах, патриотических акциях муниципального образования и региона.

С 15 по 31 августа будет проведен отбор конкурсных работ и пройдет собеседование уполномоченного с несовершеннолетними.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments