Драчун отправится в колонию за жестокое избиение приятеля

В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Зеленоградского городского округа.

imageСудом установлено, что ранним утром, 19 декабря 2018 года, в одной из квартир в поселке Колосовка подсудимый на почве внезапно возникших неприязненных отношений схватил знакомого за горло и повалил его на пол, от чего последний упал на спину, ударившись затылком о бетонный пол. После этого подсудимый нанес мужчине один удар кулаком в височную область, причинив тяжкий вред здоровью последнего.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение преступления впервые, состояние здоровья. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.