Муниципальная фирма под Калининградом бездействием накопила 10 млн рублей долга со стороны потребителей энергоресурсов

В Калининградской области прокуратурой Полесского района выявлены нарушения в деятельности МКУП «Полесское ЖЭУ» в сфере погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

imageУстановлено, что на территории Полесского городского округа МКУП «Полесское ЖЭУ» является ресурсоснабжающей организацией, и поставляет тепло в многоквартирные дома, а также предоставляет коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению.

Предприятие имеет задолженность за поставленный уголь и за поставленную электроэнергию перед АО «Янтарьэнергосбыт», прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, общая задолженность потребителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающей организацией составляет более 10 млн рублей, в том числе населения — более 9 млн рублей и не проводится работа по истребованию задолженности.

В связи с ненадлежащей работой по взысканию долгов директору МКУП «Полесское ЖЭУ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.