Прокуратура проверила факт причинения смерти по неосторожности несовершеннолетнему

06/12/2018 — 18:33
Поделиться
Отправить
285

В Калининградской области прокуратурой Багратионовского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при использовании земельных участков, находящихся в муниципальной и иной собственности, на которых расположены здания, строения, сооружения, используемые не по своему назначению.

imageОснованием для проведена проверки послужил факт причинения смерти по неосторожности несовершеннолетнему, который находясь на земельном участке, обнаружил сдетонировавшую минометную мину, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проверки выявлены нарушения. Установлено, что земельный участок находится в собственности Г., на котором расположены объекты капитального строения (гаражи) в полуразрушенном состоянии (отсутствие частично крыши, стены, ворота).

На момент проверки ограждение земельного участка находилось в неудовлетворительном состоянии, имелся свободный доступ неограниченного круга лиц с прилегающих дворов многоквартирных жилых домов, окна зданий не заколочены, ограждение территории участка частично отсутствовало, что создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

В нарушение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений при прекращении эксплуатации указанного здания, собственник не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на территорию вышеуказанного земельного участка.

Прокурор Багратионовского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением о возложении на Г. обязанности принять меры по предупреждению причинения вреда жизни и здоровью граждан путем ограничения свободного доступа к нежилым зданиям, а также путем установки и восстановления ограждения по периметру земельного участка.

Решением Московского районного суда Калининграда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение не вступило в законную силу.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.