В Калининграде сотрудником ЧОП, избившим посетителя кафе, занялась прокуратура

В Калининграде на контроле прокурора Ленинградского района находится проверка по заявлению о превышении полномочий сотрудником ЧОП.

imageРанее в ОМВД России по Ленинградскому району поступил материал проверки по факту получения гражданином телесных повреждений от сотрудника частного охранного предприятия.

Из материалов проверки следует, что сотрудник частного охранного предприятия 26 февраля 2020 года прибыл по тревожному вызову кнопки пульта охраны в один из баров в Калининграде. Как следует из заявления гражданина, сотрудник ЧОП вывел его на улицу, где стал наносить множественные удары. В результате охранник причинил телесные повреждения, повлекшие причинение легкого вред здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В действиях сотрудника ЧОП усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей).

По данному материалу проводится проверка. Ход и результаты проводимой проверки, а также законность принятого решения находятся на контроле в прокуроре Ленинградского района Калининграда.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.