Администрация Калининграда заморочена проблемами уборки мусора

В Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, на оперативном совещании городской администрации обсуждался вопрос о работе по контролю за санитарным состоянием территории, в том числе по соблюдению управляющими компаниями требований к установке контейнеров, приведению в надлежащее состояние контейнерных площадок, их оборудованию.

С докладом «О работе по контролю за санитарным состоянием территории городского округа «Город Калининград» выступил и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

imageОтвечая на вопросы журналистов, глава города Алексей Силанов подчеркнул: «Готовится проект постановления губернатора Калининградской области о выделении средств на приобретение контейнеров на условиях софинансирования региона и муниципалитета.

К сожалению, в последние годы в городе практически 99,9 процента контейнеров принадлежали перевозчикам, которые осуществляли вывоз мусора.

Мы проводим анализ по всем контейнерным площадкам, готовим предложения по видам контейнеров с учетом возможностей перевозчиков. Вопрос будет решен в ближайшее время. Но основная задача сегодня – это соблюдение перевозчиками своевременно графика вывоза».

Евгений Чернышев проинформировал, что в январе 2019 года планом предусмотрено проведение осмотров 36 улиц города. В адрес лиц, допустивших нарушение обязательных требований правил, направлено 42 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, из них: в адрес юридических лиц — 32, индивидуальных предпринимателей — 1, МБУ «Чистота» — 9. Отдельно в адрес физических лиц направлено 5 информационных писем на устранение выявленных нарушений.

С начала текущего года демонтировано 551 объявление, 24 баннера, 8 афиш, 12 штендеров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

В адрес комитета муниципального контроля поступило 54 обращения о фактах нахождения на территории городского округа транспортных средств, непригодных к эксплуатации и имеющих признаки брошенных, по результатам рассмотрения которых: 7 транспортных средств не обнаружено; 2 транспортных средства перемещено собственниками самостоятельно; 1 транспортное средство будет перемещено собственником в феврале текущего года; по 5 транспортным средствам работа с собственниками ведется с 2018 года; по 5 фактам нахождения транспортных средств на территории городского округа направлены запросы в УГИБДД УМВД России по Калининградской области для установления личности собственников данных автомобилей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.