На повестке дня — системное и эффективное взаимодействие общества и органов власти

В Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, в рамках V Гражданского форума Калининградской области состоялась работа секции «Инструменты участия гражданского общества в управлении и развитии региона».

imageУчастниками секции стали представители общественных объединений, научных кругов, муниципальных образований и государственной власти Калининградской области.

Модераторами секции выступили председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева и ее заместитель — член Общественного совета при областной думе Игорь Селиванов.

Открывая встречу, председатель постоянного комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Сергей Юспин отметил, что одной приоритетных задач, которая стоит перед областной думой – это создание условий для системного и эффективного взаимодействия общества и органов власти. По словам депутата, существует достаточно резервов для расширения подобного взаимодействия. Важно выработать эффективный инструментарий для совместной работы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

В ходе обсуждения участники рассмотрели такие вопросы, как общественный контроль загородных летних лагерей, участие общественности в формировании городской среды, практика осуществления общественного контроля в сфере ЖКХ, общественные советы при органах исполнительной власти, как субъекты общественного контроля, общественный экологический мониторинг, опыт введения института старост в сельских территориях, а также органы территориального общественного самоуправления как институт развития гражданского общества.

По итогам работы секции будут подготовлены предложения в резолюцию V Гражданского форума Калининградской области.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.