Многодетным семьям в Калининграде станет проще выбрать земельный участок

В Калининграде заместитель председателя городского совета депутатов Андрей Шумилин 3 октября представил на рассмотрение областной думы в порядке законодательной инициативы проект внесения изменений в закон» Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» в части предоставления земельных участков многодетным семьям.

imageВ соответствии с поручением губернатора Калининградской области проект проработан совместно с администрацией Калининграда.

Проект направлен на изменение порядка предоставления земельных участков без торгов в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете. Предложенная процедура предоставит возможность всем стоящим в очереди многодетным гражданам участвовать в выборе земельного участка, что ускорит процедуру их предоставления и позволит значительно сократить очередь многодетных семей по обеспечению земельными участками.

Как пояснил Андрей Шумилин, многодетным семьям администрация города предлагает, в порядке очереди, имеющиеся земельные участки.

«Бывало так, что семья долго думает, брать тот или иной участок или нет, а потом отказывается и решает подождать предложение другого. Тогда этот участок предлагается следующей по очереди семье, и таким образом, процедура затягивается, — пояснил Андрей Шумилин. — Теперь же будет ежеквартально формироваться и публиковаться в СМИ и на официальном сайте администрации перечень земельных участков, образованных для предоставления многодетным семьям. В течение 30 дней любой многодетный гражданин, состоящий на учёте, вправе подать заявление о предоставлении земельного участка из этого перечня».

В случае, если в отношении одного и того же участка поступят два или более заявлений, земля предоставляется (вне зависимости от последовательности поступления заявлений), тому из многодетных граждан, который ранее всех обратившихся был принят на учёт в целях предоставления земельного участка.

3 октября проект одобрен в первом чтении областной думой, и вступит в силу после окончательного утверждения и опубликования в СМИ.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.