Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области прокуратурой изобличено в нарушении законодательства

В Калининграде областной прокуратурой установлено, что министерством регионального контроля (надзора) Калининградской области в нарушение требований законодательства о долевом строительстве допускалось направление уведомлений гражданам об отказе во включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, до принятия в установленном законом порядке соответствующего решения.

imageВыявлены факты отсутствия в отдельных делах документов, позволяющих сделать вывод о законности принятого решения, либо дат регистрации поступающих документов. Не в полной мере соблюдались сроки принятия решений по заявлениям граждан о включении в реестр, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проверки при изучении сайта https://наш.дом.рф/, являющегося сайтом единой информационной системы жилищного строительства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», выявлено, что министерством обязанность по размещению требуемой информации исполняется не в полном объеме, а именно, по некоторым застройщикам отсутствуют сведения о вступивших в законную силу постановлениях о привлечении к административной ответственности, а также о выданных предписаниях.

По результатам проверки министру регионального контроля (надзора) Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокуратурой Калининградской области принесен протест на отдельные пункты Административного регламента предоставления министерством государственной услуги по выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации установленным требованиям.

Отдельные положения Административного регламента не соответствуют требованиям, предусмотренным федеральным законом от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Протест рассмотрен и удовлетворен, подготовлен проект о внесении изменений в нормативный акт.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.