Начальник отдела судебных приставов города под Калининградом умыкнул у фирмы 117 тысяч рублей

imageВ Калининграде прокуратурой Центрального района установлено, что М., будучи начальником отдела судебных приставов города Светлого, в целях личного обогащения дал указание подчиненному ему приставу-исполнителю возбудить исполнительное производство о взыскании с коммерческой организации задолженности по заработной плате перед гражданином, достоверно зная о том, что указанный гражданин никогда не работал в ней.

При этом М. было достоверно известно о подложности документов, послуживших основанием для возбуждения исполнительного производства.

Впоследствии, в рамках исполнительного производства, с организации взыскали 117 тысяч рублей, которые обналичены и использованы М. и неустановленными лицами по собственному усмотрению, в результате чего коммерческой организации причинен материальный ущерб, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор вынес постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

28 июня возбуждено уголовное дело признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.