Водителю, убившему в ДТП человека и покалечившему другого, суд вынес приговор

В Калининградской области прокуратурой Гурьевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя города Гурьевска.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. А именно: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 17 марта 2019 года, в темное время суток, житель города Гурьевска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортными средствами, управлял технически исправным автомобилем марки «Мазда 323». Он нарушил Правила дорожного движения, избрав небезопасный скоростной режим. Имея техническую возможность избежать ДТП, на прямолинейном участке дороги он не справился с управлением и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на придорожное дерево.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Мазда», находившийся на переднем пассажирском сидении, скончался, а пассажир, находившийся на заднем пассажирском сидении, получил повреждения, квалифицируемые, как тяжкий вред здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments