Либералы-блогеры пытаются дестабилизировать фармбезопасность в стране

image

Российский президент Владимир Путин заявил о том, что граждане должны неукоснительно следовать всем рекомендациям отечественных специалистов-эпидемиологов в условиях пандемии коронавируса.

Впрочем, ряд либеральных блогеров во главе с Александром Панчиным (о нем СМИ писали, как о стороннике однополых браков, ГМО-продукции и человеке, отрабатывающим иностранные гранты) пытается расшатать ситуацию. Панчин и другие западно-ориентированные блогеры (в частности, инстаграм-блогерша Катя Диденко, попиарившаяся на смерти нескольких человек) фактически подрывают фармацевтическую безопасность страны, призывая не соблюдать рекомендации Департамента здравоохранения Москвы по профилактике заболевания.

Уточняется, что критику с их стороны вызвала публикация ведомством учебно-методического пособия с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции. В этом документе Департамент посоветовал применять для профилактики (не для лечения, это важно отметить) эффективные препараты отечественного производства «Эргоферон», «Анаферон» и «Кагоцел».

Отметим, что производителем «Эргоферона» и «Анаферона» является одна из самых уважаемых и известных российских фармацевтических компаний. Речь идет о «Материа Медика Холдинг», чей коллектив удостоился высокой оценки и со стороны государства, и со стороны профессионального сообщества. По итогам 2018 года препараты этой компании стали лидерами по количеству клинических исследований (это означает, что эти лекарства вошли в рейтинг самых эффективных и безопасных препаратов). Также коллектив «Материа Медика Холдинг» на протяжении двух лет подряд получал премию Правительства РФ в области науки и техники «за создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments