В Калининграде за взятку осужден крупный чиновник

30/11/2017 — 11:43
Поделиться
Отправить
366

ИА Бесспорно RU. В Калининграде прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела лицензирования министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, получившего взятку за совершение действий в пользу взяткодателя.

imageСуд установил, что бывший чиновник в апреле текущего года получил от лица, действующего в интересах ООО «Дельфин», взятку в размере 250 тысяч рублей. Деньги осужденному были переданы за ускорение выдачи лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, что входило в служебные полномочия чиновника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Суд признал осужденного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 кратной суммы взятки, то есть в 1 млн.рублей.

Кроме того, суд лишил осужденного на 3 года права занимать должности в органах государственной службы, местного самоуправления и контролирующих органах, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор постановлен 29.11.2017 и в законную силу не вступил.

Центрального районного суда. Приговором суда бывший начальник отдела лицензирования министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области признан виновным в получении взятки. версия для печати

Судом установлено, что 19 апреля 2017 года года на улице Кирова в г. Калининграде экс-начальник отдела лицензирования министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области получил от руководителя коммерческой организации 250 000 рублей. За эти деньги сотрудник правительства обещал помочь компании ускорить оформление лицензии на продажу алкогольной продукции.

Напомним, мужчину задержали в этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Калининградской области.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ как получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, личность виновного, влияние наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес частичное признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, наличие на иждивении 3 детей, 2 из которых малолетние, престарелой матери, участие в боевых действиях в период службы в МВД.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором Центрального районного суда N. осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4-кратной суммы взятки в сумме 1 000 000 рублей.

Кроме того, осужденный лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить