В Калининграде осуждена бывшая судебный пристав

09/11/2017 — 18:28
Поделиться
Отправить
385

ИА Бесспорно RU. В Калининграде Московский районный суд признал бывшую 24-летнюю сотрудницу областной службы судебных приставов виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 292 УК РФ.

imageСуд установил, что бывшая судебный пристав-исполнитель проработавшая в должности около двух лет, осуществляя свои служебные полномочия, получила от должника по исполнительному производству в качестве оплаты исполнительского сбора и задолженности по штрафу — 1500 рублей, но на депозитный счет отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов она внесла только 500 рублей, тем самым присвоив себе 1 тысячу рублей.

При этом в корешок квитанции, являющейся официальным документом Федеральной службы судебных приставов, женщина внесла заведомо ложные сведения о получении от должника денег в сумме 500 рублей, то есть совершила служебный подлог, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2017 года информационному агентству Rainbow в УФССП по Калининградской области.

Всего за период с июля 2016 года по июнь 2017 года судебный пристав таким образом присвоила более 116 тысяч рублей 13 должников, каждый раз указывая в квитанциях заведомо ложные сведения о внесенных денежных средствах.

Суд признал бывшую сотрудницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 292 УК РФ, и приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в силу.

НО это не финал криминальной истории. На основании материалов проверки, поступивших из управления ФССП по Калининградской области, в октябре 2017 года следователем следственного отдела по Московскому району г. Калининграда СУ СК России по Калининградской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ, в отношении бывшей сотрудницы возбуждено еще 11 уголовных дел.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить